社會責任

中國聯通一貫致力於將自身發展與更廣泛的社會責任相結合,實現公司利益與社會目標的和諧統一。2020年,公司持續以創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念為引領,以實際行動踐行網絡強國、數字中國、「一帶一路」等國家戰略,力推進全面數字化轉型,全面支撐經濟社會轉型升級。面對突如其來的新冠肺炎疫情,公司第一時間就應對防範和通信保障工作作出響應,堅持防疫和生產兩手抓、兩手硬、兩促進,確保做到網絡暢通、服務有效、保障到位。充分發揮數字新技術優勢,助力精防疫,賦能復工復產復學,為打贏新冠疫情防控阻擊戰貢獻聯通力量,充分發揮大國重器頂梁柱的關鍵作用

提價值,數字強健網絡強國根基

公司堅持以人民為中心的價值底色和根本邏輯,加快構建高速、移動、安全、泛在的新型基礎設施,以數字化運營提升網絡質量和運營效率,加快邊遠地區網絡建設,堅守網絡信息安全,不斷夯實數字經濟基礎,努力把我國建設成為網絡強國、數字中國。

謀發展,數字改善人民生活品質

公司肩負網絡強國使命,依託高質量信息通信基礎設施,不斷豐富通信產品和服務內涵,大力提升網絡質量和客戶體驗,致力於提升國家整體信息技術發展水平,為客戶提供滿意的優質通信服務,讓更多的消費者共享技術進步的紅利,獲得更優的業務感知體驗。

重基礎,數字助力治理效能提升

中國聯通作為央企混改的「先行者」,全方位開展數字化轉型,以生產要素市場化配置為牽引,抓好體制機制的深層重構,加快建立健全激發微觀主體活力的新機制,使生產關係更加適應生產力的發展,同時踐行綠色發展理念,建設綠色網絡,推動生產運營的綠色轉型,企業運營效率顯著提升。

強動力,數字點燃科技創新引擎

公司作為科技強國建設的主力軍,勇擔科技自立自強使命,把握數字經濟給予科技創新的新機遇,提升自主創新能力,繁榮協同創新生態,加快科技創新成果向現實生產力轉化,豐富拓展科技創新產品,助力政府社會高效能治理,服務千行百業數字化轉型。

有激情,數字牽引人才轉型成長

公司高度重視人才培養,深入實施人才興企,緊緊圍繞服務企業發展大局和服務員工發展的目標,在數字化轉型中重塑員工隊伍,重培養一批真正具有科技創新和產業競爭引領能力的專業人才。同時,切實維護好員工合法權益,發揮員工參與企業管理的積極性,讓廣大職工共享改革發展成果,與企業共同成長。

拓合作,數字構築互利共贏生態

在全球數字化轉型加速的新形勢下,公司不斷加強與行業友商、戰略投資者、互聯網企業、產業鏈夥伴等的合作,推動行業協同發展和網絡共建共享,帶動產業鏈供應鏈優化升級,繁榮數字創新生態,共同促進人民生活品質改善和智能社會建設水平提升。

本公司將於20216月刊發詳細的2020年度社會責任報告,詳情請瀏覽本公司網站https://www.chinaunicom.com.hk.